ワールドビジネスサテライト土曜版(テレビ東京)

日本食の認証と言う話題の中で、青山にある「サバティーニ青山」はイタリア人オーナーでイタリアの食材を使うイタリア認証がされたレストランだと紹介していた。日本食の認証はオリジナルを尊重するという方向も正しいだろうし、地元にあわせて変化するということもありなんだろうなぁと思う。認証認証いっているのは農林水産省だったかな?だけど、あなたはすべて認証されたオリジナルな各国料理をいつも食べているのかと聞きたい。イタリア料理食べるいってスパゲティーだけ食べていたり、和風スパとか頼んでいないのかしら…。


ワールドビジネスサテライト 土曜版 : テレビ東京
海外日本食レストラン認証について - 農林水産省
リストランテ・サバティーニ青山